¿Sabían que hay tantas variedades de aceites y grasas? 😱😱 Bueno, la verdad es que sÍ, y la idea es que los conozcas y sepas diferenciarlos y así mismo sepas cuales son buenos para tu salud y cuáles no ✌️
Lo primero que debemos comprender es que nuestro cuerpo necesita si o sÍ ingerir colesterol ldl (Malo) y colesterol hdl (Bueno) para el correcto funcionamiento del mismo, aunque, nuestro cuerpo es capaz de producir por sí mismo colesterol por lo tanto controlar la ingesta proveniente de carnes y lácteos puede ayudarnos a controlar el exceso y así evitar enfermedades como por ejemplo arterias coronarias.
Por lo tanto la ingesta de aceites compuestos por triglicéridos vegetales en estado líquido los cuales fueron prensados en frío (sin cambios en sus componentes) son la mejor opción para nuestro organismo.
Las grasas provenientes de la carne, lácteos, chocolate y coco deben ser consumidas pero no en exceso. En cambio podemos aumentar la ingesta de aceites vírgenes como el oliva o el consumo de aguacate o peces como el salmón o de carne azúl ricos en grasas insaturadas. 🥩🥛🍩
Evitar rotundamente los aceites y grasas refinadas y compuestas ya que son las sobras de varios aceites o son la segunda o tercera prensada de las sobras de una primera prensada, como por ejemplo el aceite industrial de girasol. 🌻
Los aceites hidrogenados son una fuente pésima de grasas saturadas que elevan los triglicéridos en sangre y el colesterol ldl (malo), normalmente llevan el nombre de “Margarina esparcible” , “Manteca vegetal” , “Margarina” y no deberían de ser consumidos jamás.
La mantequilla de vaca no cuenta como grasa hidrogenada, esta es la mejor opción para freír nuestros huevos o también puedes usar la mantequilla Ghee.
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