Se menciona mucho en los suplementos, pero ¿Qué es?🥛 Sabemos que existe y que se habla mucho de la proteína Whey, hoy les contaremos qué es👇👇🧐
Bueno, sencillamente, el suero de leche es el residuo líquido que queda cuando se preparan ciertos quesos.
El suero está compuesto por proteínas de alto valor biológico, y el suero es una aguita amarillenta que vemos en ocasiones. Es decir, es un subproducto de un subproducto, primero tenemos la leche, luego el queso y después el suero.🧀
Si este suero no es aprovechado, este puede ser costoso para la empresa productora de queso, porque tiene una demanda química alta en oxígeno para su oxidación (DQO).
✅El suero es un desecho muy abundante, pues del 100% de leche utilizada para la elaboración de un queso, alrededor del 90% será suero de leche. Esto sucede en el último proceso donde la cuajada (queso) es cortada y el suero (líquido) comienza a separarse del queso (sólido).
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Mediante diferentes procesos físicos o químicos algo complejos al que es sometido el lactosuero obtenemos proteína concentrada, aislada o hidrolizada dependiendo del método usado.
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🤓¿Qué tal? Pero no es así tan simple como explicamos al final este suero debe pasar por otros procesos para que podamos convertir esa proteína y consumirla como lo hacemos en una proteína Whey. En un próximo post les contaremos más sobre estos procesos. ¡¡Muy pendientes!!
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